Hofleben Brehm im Risstal 
-Die Haltung macht den Unterschied-

Fleisch vom schottischen Hochlandrind


Entdecken Sie das unvergleichliche Aroma und die zarte Marmorierung von unserem Fleisch vom Schottischen Hochlandrind! Diese robusten Tiere werden auf natürliche Weise gezüchtet und grasen auf unseren saftigen Wiesen . 
Das Ergebnis ist ein hochwertiges Fleisch, das sich durch seine besondere Qualität und Geschmack auszeichnet. Unser Fleisch ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind.
Genießen Sie die köstliche und gesunde Mahlzeit mit Ihrer Familie oder Freunden und entdecken Sie den unverwechselbaren Geschmack von unserem Rindfleisch.
Probieren Sie es jetzt und lassen Sie sich von uns überzeugen!


 

Hallo liebe Kundin, hallo lieber Kunde,

wir freuen uns dich darüber zu informieren, dass nun endlich wieder Fleisch bestellt werden kann!
Am 30. Januar 2024 wird ein Bulle mittels Weideschuss bei uns auf der Weide geschlachtet. Wir freuen uns besonders, dass es dieses Mal wieder mit dem Weideschuss klappen wird! 
Denn nichts ist uns wichtiger als das Tierwohl!

Nach der Schlachtung wird das Tier noch 3 Wochen bei unserem Metzger abgehangen bevor wir es verkaufen!

Verkauft werden, 5 und 10 kg Pakete 
Der Preis pro kg wird bei 22€ liegen


Bei Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung 

Vorteile des Weideschusses 

- durch das Verladen und den Transport wird extremer Stress bei dem Tier ausgelöst

-das Tier lebt das ganze Leben auf der Weide und soll auch dort sterben

- wird als tiergerechteste Methode des Schlachtens bezeichnet

- die stressfreie Tötung wirkt sich erheblich auf die Fleischqualität aus
( diese wirkt sich gerade bei der Zartheit, Farbe des Fleisches,
und dem Wasserhaltevermögen aus)

- das Verletzungsrisiko für Mensch und Tier beim Einfangen, Aufladen, Transport und Abladen wird deutlich reduziert!

Nachteile des Weideschusses

- erhalten der Genehmigung ist oft schwer und zeitaufwendig

- Bei der Schlachtung müssen Metzger mit mobiler Schlachteinheit, Jäger, Tierarzt, Veterinäramt und wir als Bauer Vorort sein, somit fallen hohe Kosten für die Schlachtung an 

 


  • IMG_4843
  • IMG_4842
  • IMG_4841
  • IMG_4840
  • IMG_4839